23. November 2022
Entenbrust mit Süßkartoffelgnocchi und Pak Choi
Wer glutenfrei genießen möchte oder muss, kann sich bei diesem Rezept Inspiration holen. Die Gnocchi werden aus Süßkartoffeln und Maniokmehl gemacht, dazu gesellt sich ein Röstgemüse aus Pak Choi und Kräuterseitlingen – einfach, aber genial.
- Für die Süßkartoffel-Gnocchi:
- 4 Süßkartoffeln
- 4 Kaffeetassen Maniokmehl
- 3/4 TL Salz
- Für die Entenbrust:
- 1 Entenbrust pro Person
- frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- wer mag: Chilimeersalz
- Für das Pak Choi-Gemüse:
- 1 Tasse Kräuterseitlinge
- 1 kleine Zwiebel
- glutenfreie Sojasauce
- 2 Pak Choi
- Salz, Pfeffer – wir nehmen Telly Cherry Pfeffer, der duftet ganz besonders gut!
- Süßkartoffelgnocchi:
- Süßkartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden, in Salzwasser weich kochen.
- Wasser abseihen und die Süßkartoffel gut zu einem Brei stampfen, überkühlen lassen.
- Maniokmehl und Salz hinzufügen, zu einem kompakten Teig kneten.
- Teig zu einer Rolle formen, Räder abschneiden, diese zu Kugeln rollen und mit einer Gabel flach drücken, sodass die Rillen ersichtlich sind (Gnocchi haben deshalb traditionell Rillen, damit sie die Sauce besser aufnehmen können).
- Gnocchi in wallendem Salzwasser kurz kochen, wenn sie aufsteigen sind sie gar, mit einem Schaumlöffel abseihen und in eine Schüssel mit ein wenig Öl gleich nach dem Herausnehmen schwenken, damit sie nicht aneinander kleben.
- Pak Choi – Gemüse:
- Zweiebel hacken, in Öl anrösten,
- gewürfelte Kräutersetlinge dazu geben und ebenfalls anrösten.
- Pak Choi längs aufschneiden, das Herz am Stiel entfernen, in Streiben schneiden und mitrösten.
- Salzen und Pfeffern, mit Sojasauce abschmecken.
- Entenbrust:
- Die Entenbrüste kreuzweise an der Haut – nicht am Fleisch – einschneiden, salzen, pfeffern.
- Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Entenbrüste mit der Hautseite nach oben in eine Pfanne setzen, Knoblauch und Ingwer sowie fingerhoch Wasser hinzufügen und im Rohr bei 180° C ca. 15-20 Minuten rosa braten, kurz rasten lassen, in Scheiben aufschneiden, mit den Gnocchi und dem Gemüse anrichten.